segunda-feira, 20 de janeiro de 2025

Receita de cheesecake cremoso irlandês Bailey's sem assar

 



Amantes de café e chocolate vão adorar esta receita de cheesecake cremoso irlandês Bailey's fácil de fazer e sem assar. Pode ser feito em potes pequenos ou em uma forma de torta para uma sobremesa fácil de St. Patrick's Day.

Na semana passada, fiz um creme irlandês keto que tem muito menos carboidratos do que o licor comum. Pensei por que não fazer um cheesecake de creme irlandês sem assar em potes, semelhante à minha receita de cheesecake assado de limão . Dessa forma, consegui administrar melhor o tamanho das porções.

Não há muito licor em cada porção. É apenas cerca de meia colher, o que é tão pouco que você mal consegue sentir o gosto do álcool. O sabor do creme irlandês está lá, com muito sabor de chocolate e um toque de café.

A receita é super simples e pode ser facilmente modificada caso você não tenha nenhum licor com sabor adequado à dieta cetogênica.

Ingredientes

Se você já fez outros cheesecakes sem assar, verá que os ingredientes desta receita de cream cheese irlandês da Bailey's são semelhantes.

Observação: a lista completa de ingredientes com as quantidades está disponível na receita de carboidratos abaixo.

Requeijão cremoso

Para um verdadeiro sabor de cheesecake, você precisa adicionar queijo cremoso de verdade. A gordura integral é recomendada para quem está em dieta cetogênica, mas você pode usar um queijo com menos gordura, desde que os carboidratos sejam 1g ou menos 

Creme de leite batido

O chantilly clareia a textura do recheio de cream cheese cru. Eu gosto de usar creme de leite fresco porque ele tem um teor de gordura maior. Você também pode usar creme de leite duplo, que tem ainda mais gordura.

Adoçantes

Você pode usar qualquer substituto de açúcar na receita. Basta dar uma olhada na calculadora de conversão de adoçantes para converter. Eu gosto de usar um adoçante granulado um para um para a crosta e o recheio e um pouco de adoçante em pó para a cobertura batida

Sabor creme irlandês

Você vai querer usar um creme irlandês caseiro feito sem açúcar. Você também pode usar um extrato de baunilha .Cacau em pó sem açúcar também é adicionado ao recheio e à crosta. Se você quiser realçar o sabor do café, pode adicionar um pouco de expresso instantâneo ou pó de café.

Manteiga

Tanto o recheio quanto a crosta adicionam manteiga para dar sabor e textura. A manteiga é o que une a crosta sem assar.

Farinha de Amêndoa

Você precisará de farinha de nozes ou sementes finamente moídas para a crosta. Eu gosto de usar farinha de amêndoa, mas farinha de avelã ou semente de gergelim também funcionam.

Gelatina

Para estabilizar o recheio e evitar que ele fique plano, um pouco de gelatina é adicionada. Se o cream cheese contiver um estabilizador como goma xantana , você pode deixar a gelatina de fora.

Instruções

A receita é muito fácil. Primeiro você prepara a crosta de chocolate com farinha de amêndoa e depois cobre com o recheio de cream cheese. É isso!

Preparar a crosta

Para fazer, basta misturar a farinha de amêndoa, o cacau, o adoçante e a manteiga derretida em uma tigela. Depois, pressione em pequenos potes de servir ou em uma forma de torta.

Faça o recheio

O recheio é uma mistura de cream cheese amolecido, manteiga, cacau, adoçante e aromatizantes. Para deixá-lo mais leve, você adiciona creme batido estabilizado. Isso o deixa arejado como uma mousse de cheesecake.

O recheio pode ser colocado com uma colher ou com um saco de confeitar em cima da crosta se estiver fazendo em potes. Caso contrário, você vai espalhá-lo sobre a crosta da torta com uma espátula de borracha.

Dicas rápidas

  • Resfrie o creme. Ao bater o creme, ele bate melhor se estiver gelado. Também ajuda bater em uma tigela gelada.
  • Use uma batedeira elétrica. Para um recheio leve e fofo, você vai querer usar uma batedeira elétrica de mão ou de pé. É muito mais fácil do que bater à mão e dá os melhores resultados.
  • Não bata demais o creme. O creme estará completamente batido quando você vir picos suaves se formando. Se você bater demais, pode acabar com manteiga.
  • Dissolva a gelatina completamente. Deixe a gelatina absorver a água fria e inchar em tamanho antes de adicionar a água quente. A gelatina amolecida deve então dissolver completamente depois que a água quente for misturada.

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