quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Como fazer um churrasco mais saúdavel

Como fazer um churrasco mais saúdavel


Como fazer um churrasco menos calórico e mais saudável

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Carnes, gordura, maionese. Vamos combinar que churrasco não pode ser considerada uma das alimentações mais saudáveis. Junte isso, ao excesso de álcool e pronto: tenha uma bomba calórica em um final de semana.
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Escolha a melhor carne: carnes processadas como linguiças e salsichas contêm conservantes, chamados nitratos, associados ao câncer colorretal, e são carregados de sódio, que contribui para a elevação da pressão arterial e riscos de ataques cardíacos. Opte por carnes magras como peru, hambúrgueres vegetarianos, salmão, atum.
Cuidado para não queimar: as razões vão além da culinária! As aminas heterocíclicas e os hidrocarbonetos – dois compostos encontrados em carnes queimadas – são considerados cancerígenos. Pessoas que consomem carne bem passada regularmente possuem 60% mais chance de ser diagnosticado com câncer de pâncreas. As dicas para evitar os hidrocarbonetos é marinar as carnes em especiarias como pimenta e até mesmo bebidas alcóolicas eles são capazes de diminuir os níveis dessa substância prejudicial. Além disso, evite cozinhar os alimentos até que eles fiquem torrados.
Aposte nos vegetais frescos: espetinhos de pimentão, tomate cereja, cebola, abobrinha, cenoura são ótimas opções.
Não chegue faminto: se o churrasco será na casa de outra pessoa, uma boa estratégia para evitar as calorias indesejadas é comer antes da festa. Combine proteínas e carboidratos para se sentir saciado. Um punhado de nozes e frutas secas ou um pedaço de pão acompanhado de atum ou salmão deve ajudar.
Não abuse do álcool: cerveja sempre cai bem durante os churrascos. Porém, se você não quer estourar as calorias, controle os copos. Entre uma bebida e outra, combine copos de água. Além de prevenir a embriaguez, esta estratégia ajuda a manter a dieta em ordem.
Salmão grelhado com molho de ervas e batatas douradas com alecrim:
Ingredientes:
1 filé de salmão de 200 gramas
Suco de ½ limão
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, em uma frigideira, coloque azeite e deixe esquentar bem. Depois, é só grelhar o salmão até ficar no ponto.
Ingredientes para o molho de ervas:
50 gramas de manteiga
1 litro de leite
1 xícara de salsinha
1 colher de alecrim
1 colher de manjericão
1 colher de orégano
1 cebola pequena ralada
500 gramas de creme de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
4 colheres de molho inglês
3 colheres de mostarda
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola ralada na manteiga. Em seguida, coloque a farinha e mexa até formar um bolo homogêneo. Depois, despeje o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Por fim, coloque os temperos.
Ingredientes para as batatas douradas:
500 gramas de batata
2 colheres de alecrim
3 colheres de azeite
sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Depois, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite. Por fim, coloque um pouco de sal e o alecrim e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourada.
Montagem do prato:
Coloque o salmão grelhado no prato e despeje o molho de ervas por cima. Ao lado, acomode as batatas douradas e sirva.

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